جامعة الدول العربية تندد بالأوضاع الإنسانية المتردية في مدينة حلب السورية

0 621

نددت جامعة الدول العربية ، اليوم الثلاثاء، بما تتضمنه التقارير الإعلامية المتواترة عن الأوضاع الإنسانية المتردية في مدينة حلب السورية، والممارسات الوحشية التي تمت على مدار الأيام القليلة الماضية ضد المدنيين بشكل خاص.

وذكر الأمين العام للجامعة العربية ، أحمد أبو الغيط، في تصريح صحفي أن “على جميع الأطراف احترام القانون الدولي الإنساني وأحكامه والتوقف الفوري عن ارتكاب فظائع وإعدامات وممارسات لا يمكن القبول بها أو السكوت عنها لا من الناحية الأخلاقية ولا من الناحية القانونية”.

وأضاف أن “ما يجري حاليا مع الأسف تفوح منه رائحة الانتقام من جانب القوات الحكومية والميليشيات التي تحارب إلى جوارها ضد المدنيين العزل، وهو أمر لا يمكن السكوت عنه ويجب على المجتمع الدولي أن يحمل كل طرف مسؤولياته في هذا الخصوص”.

وشدد الأمين العام على أنه “حتى وإن كانت الجامعة العربية لا تملك أدوات تأثير كبيرة في الأزمة السورية فإن صوتها لن يخفت في مواجهة ما ترى أنه ممارسات غير قانونية وجرائم وفظائع ترتكب بحق الشعب السوري أيا كان مرتكب تلك الجرائم”.

وقال ، في السياق ذاته، “سوف نستمر في لفت انتباه الجميع إلى معاناة هذا الشعب الصامد من جراء الممارسات الوحشية التي ترتكب بحق أبنائه، وسوف نستمر في التواصل مع الأطراف ذات التأثير لمحاولة وقف نزيف الدم والجرائم البشعة”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.