انتخاب بيو غارسيا اسكوديرو رئيسا لمجلس الشيوخ الإسباني

0 779

انتخب مرشح الحزب الشعبي (يمين)، بيو غارسيا اسكوديرو، اليوم الثلاثاء، رئيسا لمجلس الشيوخ، الغرفة العليا بالبرلمان الاسباني.

وسيرأس مجلس الشيوخ، الذي يهيمن عليه المحافظون، غارسيا اسكوديرو الذي فاز بسهولة بثاني ولاية على التوالي ب151 صوتا، مقابل 20 صوتا فقط لمنافسته، مرشحة التحالف اليساري الراديكالي بين بوديموس واليسار الموحد، ميرين غورواكساتيجي.

وقبل ذلك جرى انتخاب وزيرة التجهيز الحالية في الحكومة الإسبانية المحافظة، آنا باستور، رئيسة لمجلس النواب، الغرفة السفى بالبرلمان الإسباني.

وحصلت مرشحة الحزب الشعبي (يمين) على أصوات 169 عضوا بمجلس النواب، 137 منها لأعضاء حزبها، إضافة إلى أصوات نواب حزب سيوددانس، يمين وسط، ال32.

وكان الحزب الشعبي قد فاز في انتخابات 26 يونيو الماضي ب33,02 بالمائة من الأصوات و137 مقعدا بمجلس النواب، متبوعا بالحزب الاشتراكي العمالي الإسباني ب22,67 في المائة من الأصوات و85 مقعدا.

وحل تحالف بوديموس واليسار الموحد ثالثا ب21,11 في المائة من الأصوات و71 مقعدا، فيما احتل حزب سيوددانس الصف الرابع ب13,05 في المائة من الأصوات و32 مقعدا.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.