عاجل،الحكومة تستدعي المركزيات النقاببية الأكثر تمثيلية لنقاش ملف التقاعد:

0 311

أفادت مصادرنا الخاصة أن الحكومة تستعد لإستئناف جلسات الحوار مع المركزيات النقابية من خلال فتح جولة جديدة من النقاش حول ملف إصلاح أنظمة التقاعد، وذلك بعد توجيه دعوات رسمية للنقابات للمشاركة في اجتماع مرتقب للجنة التقنية المكلفة بهذا الورش الاجتماعي الحساس.
وكشف مصدر نقابي أن المركزيات توصلت بدعوة رسمية من وزارة الاقتصاد والمالية لحضور أشغال اجتماع اللجنة التقنية الخاصة بإصلاح التقاعد.
وأوضح المصدر ذاته أن الاجتماع المرتقب سينعقد يوم 15 يونيو المقبل بمقر الصندوق المغربي المهني للتقاعد، مضيفا أنه يندرج ضمن مسار المشاورات الجارية بين الحكومة والنقابات بخصوص مستقبل أنظمة التقاعد بالمغرب.
ويأتي هذا التحرك الحكومي بعد أسابيع من حديث رئيس الحكومة عزيز أخنوش عن استمرار المشاورات المرتبطة بإصلاح التقاعد، خلال لقاء تواصلي جمعه بمديري نشر عدد من الجرائد الوطنية نهاية أبريل الماضي بالرباط.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.