وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية تنظم الدورة الثانية للمسابقة الوطنية لنيل جائزة محمد السادس لفن الزخرفة المغربية على الورق

0 1٬107

تنظم وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية الدورة الثانية للمسابقة الوطنية لنيل جائزة محمد السادس لفن الزخرفة المغربية على الورق، وهي جائزة سنوية لمكافأة أجود المزخرفين المغاربة المتفوقين، وتكريم كبارهم الذين بذلوا جهودا مخلصة في خدمة هذا النوع من الزخرفة والتعريف بها ونشرها.

وأوضح بلاغ للوزارة أن هذه الجائزة تنظم بناء على التوجيهات السامية لأمير المؤمنين لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وانطلاقا من خصوصية التراث الفني للزخرفة المغربية وتجذرها في الثقافة والمجتمع، وإيمانا أيضا بضرورة الحفاظ على دورها الثقافي والحضاري، وسعيا إلى تشجيع أجيال المزخرفين والفنانين على التشبع بأبعادها الفنية والجمالية.

وستفتح أبواب المشاركة، حسب المصدر نفسه، ابتداء من اليوم الجمعة (27 ماي 2016) وإلى غاية السابع من أكتوبر المقبل، للتنافس على كل من جائزة محمد السادس للتفوق وقيمتها 50 ألف درهم، وجائزة محمد السادس التكريمية (50 ألف درهم) والتي تمنح لأحد المزخرفين المغاربة الكبار المتميزين، الذين تقترحهم اللجنة الوطنية من بين مزخرفي الحواشي المشهود لهم بالإسهام في نشر فن الزخرفة المغربية على الورق والحفاظ عليه والتعريف به وتطويره وتجديده.

وأشار البلاغ إلى أن استمارة المشاركة والدليل المرجعي للمستبقة يسحبان من مندوبيات الشؤون أو من موقع الوزارة على الأنترنيت.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.