محادثات دونالد ترامب والمسؤولين البولونيين بوارسو ستركز بالخصوص على موضوع الأمن الطاقي (مسؤول)

0 602

أبرز ميخال دفورتشيك الناطق باسم رئيس الوزراء البولوني ،اليوم الاثنين ، أن محادثات رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب والمسؤولين البولونيين بوارسو ستركز بالخصوص على موضوع الأمن الطاقي.

وأوضح ميخال دفورتشيك ،في تصريح صحافي ، أن أهم القضايا التي سيتم التباحث بشأنها بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء البولوني ماتيوس مورافيتسكي ،يوم 2 شتنبر القادم بوارسو ، تتعلق بموضوع الأمن الطاقي ،مشيرا الى أن وجهات نظر البلدين بخصوص الأمن الطاقي لأوروبا عامة “متقاربة جدا” .

وأكد المسؤول البولوني أن دونالد ترامب والمسؤولين البولونيين ” سيتبادلون وجهات النظر حول قضايا الأمن ، ليس فقط في بعده العسكري فحسب بل وأيضا في بعده الاقتصادي ، بما في ذلك الأمن الطاقي “، موضحا أن “موضوع الأمن الطاقي سيكون من بين القضايا المركزية التي ستجرى بشأنها محادثات خاصة بين دونالد ترامب ورئيس الوزراء ماتيوس مورافيتسكي”.

وقال ذات المصدر إن “بولونيا تعد شريكا مهما للولايات المتحدة ، كما أن واشنطن تعد حليفا استراتيجيا لوارسو ، وأن زيارة دونالد ترامب لبولونيا ومباحثاته القادمة مع أهم السياسيين البولونيين تؤكد على مدى العلاقات الجيدة التي تجمع بين بولونيا والولايات المتحدة الأمريكية “.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.