مجموعتا العمران والضحى بين الوفاء بالالتزام ….

0 762

مازال مشروع ملاعب القرب المقترح في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية والذي تمت الموافقة عليه في اللجنة المحلية والاقليمية بمساهمة مؤسسة العمران بالعقار البالغ مساحته هكتار وثلاثمائة ار إلا أن هذه الاخيرة تنصلت من المسؤولية طامعة في إنشاء عمارات قرب عمارات بيتي سكن 2 مساهمة في خنق الساكنة في غياب تام للمرافق الرياضية والمشاريع التنموية في إطار تصميم التهيئة القطب الحضري العزوزية والذي لم تراعي فيه احترام مضمونه-يطفو على السطح واصبح موضوع اليوم لانه يثير ضجة داخل منطقة العزوزية و أوساط الهيئات الحقوقية والمجتمع المدني المحلي.
وفي موضوع ذي صلة وفي إحدى دورات المجلس اقترح مدير مجموعة الضحى مراكش تخصيص بقعة أرضية مساحتها خمسة هكتارات للدواوير المرحلة القابعة فوق عقارها شريطة تعاون المجلس في ترحيل هذه الدواوير.
ويبقى التساؤل هل مازالت مجموعة الضحى في شخص مديرها تفي بالوعد؟أم أن هناك من يتولى في ممارسة الترهيب والسمسرةوالضغط على ساكنة هذه الدواوير والقيام بأمور لا تمت بحق من حقوق المواطن كما هو الحال بدوار زهرة الديش؟
ان الأوان أن يتدخل والي جهة مراكش أسفي للحد من هذه الممارسات التي تصدر من اشخاص لايهمهم سوى الغنى الفاحش من دم الكادحين والفقراء مستغلين مواقعهم الادارية والمساهمة في إنجاح هذه المشاريع المقترحة والضغط على مجموعتي الضحى والعمران بالتزام القوانين والاتفاقيات المبرمة في إطار التنمية الشاملة البلاد والعباد.

حسن خيالي
بيان مراكش

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.