الاتحاد الأوروبي سيعمل مع الولايات المتحدة من أجل وضع حد للوحشية في سوريا (رئيس المجلس الأوروبي)

0 688

قال رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك إن الاتحاد الأوروبي سيعمل مع الولايات المتحدة من أجل وضع حد للوحشية في سوريا، وذلك بعد هجوم بالأسلحة الكيماوية على محافظة إيدلب.

ونفذ الجيش الاميركي بأمر من الرئيس دونالد ترامب فجر الجمعة ضربة صاروخية استهدفت قاعدة جوية عسكرية للنظام السوري، ردا على “هجوم كيميائي” اتهمت واشنطن النظام السوري بتنفيذه على بلدة خان شيخون في شمال غرب البلاد.

وقال توسك في بيان مقتضب على موقع تويتر اليوم الجمعة إن الضربة الصاروخية الأمريكية على قاعدة عسكرية لنظام دمشق “تثبت التصميم الضروري ضد هجمات كيميائية همجية”.

من جهته اعلن رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر في بيان أيضا أن “الولايات المتحدة أبلغت الاتحاد الأوروبي بأن ضرباتها في سوريا محدودة وتهدف إلى الثني عن فظاعات جديدة على ارتباط باسلحة كيميائية”.

وتابع يونكر أنه “يتفهم الجهود من أجل الثني عن هجمات جديدة” مشيرا إلى ضرورة “تقديم رد” على “الاستخدام المتكرر لهذا النوع من الأسلحة”.

ودعا إلى “مضاعفة الجهود الرامية إلى احتواء دوامة العنف في سوريا والكفاح من أجل سلام دائم” مؤكدا أن “وحده انتقال سياسي يمكن أن يؤدي إلى مثل هذه النتيجة”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.