وزير الخارجية الفرنسي يصف مواصلة الاستيطان الإسرائيلي في الاراضي الفلسطينية ب”الاستفزاز”

0 595

أدان وزير الشؤون الخارجية الفرنسي جان مارك ايرولت اليوم الاثنين مواصلة إسرائيل لسياسة الاستيطان عبر بناء مستوطنة جديدة في الاراضي الفلسطينية المحتلة، واصفا ذلك ب”الاستفزاز”.

وقال الوزير الفرنسي في ختام لقاء جرى بين وزراء خارجية دول الاتحاد الاوروبي في لوكسمبورغ والامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط “نشهد اليوم استئنافا للاستيطان (…) وصلتنا خلال الايام القليلة الماضية اخبار سيئة جدا، بامكاني ان اسميها استفزازات”.

وأضاف ” على العالم أن يدرك أنه لن يكون هناك سلام في الشرق الاوسط في حال لم نعالج هذا النزاع الذي طال كثيرا في المنطقة “.

وأكد على ضرورة “إعطاء الأمل مجددا عبر إقامة دولة فلسطينية في نهاية المطاف”.

وكانت الحكومة الامنية المصغرة الاسرائيلية قد أعطت مساء الخميس الضوء الاخضر لبناء مستوطنة جديدة في قلب الضفة الغربية المحتلة، لتكون الاولى التي تقيمها اسرائيل منذ اكثر من 25 عاما.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.