
شرعت السلطات المحلية بجماعة المشور القصبة تحت إشراف السيد الباشا و السيدة القائدة و رئيس المجلس الجماعي السيد عبد الرحمان الوفا في وضع حد للنفايات الهامدة المتراكمة بفضاء باب إيغلي بالمنطقة السياحية و المعروفة بإحتضان كبريات التظاهرات والمؤتمرات الدولية مع تطهير جنبات سور أكدال ،والتي أثار تكدس هذه النفايات الهامدة على شكل أكوام إستياء ساكنة المدينة محملين المسؤولية سابقا للجميع لما ألت له الأوضاع خلال الشهور الفارطة.
وقد إستنفرت هذه النفايات السلطات المحلية التي قامت بالتربص ب المخالفين الذين جعلوا من المكان مطرحا لطرح مخلفات البناء و الأزبال، حيث تم تحرير مخالفات في حقهم ورفعها إلى الجهات القضائية لردع مرتكبي هذه المخالفات وللحفاظ على جمالية المدينة وخصوصياتها.
وقد نبهت جريدة بيان مراكش منذ أيام مضت إلى خطورة الوضع و تفاقمه بوثيرة سريعة و بشكل يثر الرعب ، مما عجل بالسلطات المحلية إلى إلتقاط الإشارة و التحرك سريعا لوضع حد لهذه الآفة التي أضحت تهدد قلب المدينة الحمراء و تشوه المنظر العام للشارع و المدينة ككل.






