سربة جمعية فرسان مريغة تفوز بالمرتبة الأولى لجائزة الحسن الثاني لفنون الفروسية التقليدية (التبوريدة) 2023 في فئة الشبان.

0 596

بيان مراكش /امجيد عاقل

عرفت الدورة 22 لجائزة الحسن الثاني لفنون الفروسية التقليدية (التبوريدة) المنظمة خلال الفترة من 05 إلى 11 يونيو 2023 بدار السلام الرباط، فوز سربة جمعية فرسان مريغة للتبوريدة وتربية الخيول وتحسين النسل وحصوله

على الميدالية الذهبية في فئة الشبان التي قدمها الأمير مولاي رشيد لمقدم السربة الشاب أيمن اد سالم. وتنتمي هذه السربة الى جماعة وركان بإقليم الحوز، حيث حققت هذه النتيجة المرضية بعد تظافر جهود مجموعة من الفعاليات المحلية على رأسها رئيس الجمعية إبراهيم اد سالم التي ما فتئ يحتضن مجموعة من شباب المنطقة ويؤطرهم في هذا الفن التقليدي حفاظا على الموروث الثقافي الذي يعتبر احدى دعامات الرأس المال اللامادي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.