بطاقة التخفيض للتنقل عبر القطارات لفائدة الأشخاص في وضعية إعاقة تدخل الخدمة الفعلية

0 565

المملكة المغربية
وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة
كتابة الدولة المكلفة بالإدماج الاجتماعي

بلاغ صحفي

تخبر كتابة الدولة المكلفة بالإدماج الاجتماعي أن المكتب الوطني للسكك الحديدية شرع اليوم 02 فبراير 2026، في تفعيل خدمة بطاقة التخفيض للتنقل عبر القطارات لفائدة الأشخاص في وضعية إعاقة.

وتمكن هذه البطاقة الأشخاص في وضعية إعاقة وكذا مرافق الأشخاص في وضعية إعاقة بصرية، من الاستفادة من تخفيض بنسبة 50% على ثمن تذاكر القطارات، وذلك تفعيلًا لاتفاقية الشراكة المبرمة بين وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة وكتابة الدولة المكلفة بالإدماج الاجتماعي والمكتب الوطني للسكك الحديدية، والموقعة بتاريخ 2 دجنبر 2025.

وتوصلت كتابة الدولة المكلفة بالإدماج الاجتماعي عبر المنصة الإلكترونية “إدماج” إلى غاية اليوم بـ 5022 طلبا للحصول على البطاقة، تم على إثرها معالجة وطبع 3220 بطاقة تخفيض، وتم تسليم 2027 بطاقة إلى مراكز توجيه ومساعدة الأشخاص في المعنيين.

وللتذكير، يمكن للأشخاص في وضعية إعاقة الراغبين في الاستفادة من هذه البطاقة تقديم طلباتهم عبر الموقع الإلكتروني التالي:
https://idmaj.social.gov.ma/

وتندرج هذه المبادرة في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها كتابة الدولة المكلفة بالإدماج الاجتماعي، والرامية إلى توفير وتيسير تنقل الأشخاص في وضعية إعاقة، لتعزيز مبادئ المساواة وتكافؤ الفرص وضمان اندماجهم الاجتماعي ومشاركتهم الكاملة في المجتمع، وذلك انسجاما مع التوجيهات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.