الفدرالية الدولية للصحفيين والكتاب في المجال السياحي تطلع بمراكش على المؤهلات السياحية للمدن المغربية

0 819

اطلع وفد عن الفدرالية الدولية للصحفيين والكتاب في المجال السياحي، اليوم الاثنين بمراكش، على المنتوجات والمؤهلات السياحية التي تتيحها مختلف المدن والوجهات المغربية، وذلك بمناسبة انعقاد جمعها العام والاجتماع السنوي للجنتها المديرية.

وفي هذا الصدد، أكد رئيس الجمعية المغربية للصحفيين والكتاب في المجال السياحي، العضو بالفيدرالية السيد مصطفى التراي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن الفدرالية بحثت خلال هذا اللقاء المنتوج السياحي للمدن المغربية والنهوض بمختلف جوانبها، خاصة الثقافية والرياضية والصحية وسياحة الأعمال، متوقفة عند التراث التاريخي والمعماري الغني والمتنوع للمملكة.

وأضاف أن وفد الفدرالية الذي يقوم بزيارة للمملكة ما بين 6 و 10 ماي الجاري أشاد بروح التسامح والتعايش وخصوصا كرم الضيافة التي يتميز بها سكان المدينة الحمراء، الذين خصصوا لهم استقبالا حارا.

وأشار السيد التراي إلى أن المغرب تقدم خلال هذا الاجتماع بترشيحه لاحتضان أكاديمية الشباب الخاصة بالتكوين في الصحافة السياحية التي ستنعقد في سنة 2017 ، مضيفا أنه تم ترشيح أربع مدن مغربية، هي الشاون والحسيمة وإفران والداخلة، لجائزة “التفاحة الذهبية” التي تمنح للمدن المتميزة في المجال السياحي.

وأبرز أيضا أن الجمعية المغربية للصحفيين والكتاب في المجال السياحي نظمت بتعاون مع وزارة الاتصال معارض لفائدة الصحافيين والكتاب بالفدرالية الدولية للصحفيين والكتاب في المجال السياحي حول تاريخ الصحافة المغربية وعمق العلاقات المغربية الإفريقية بالدار البيضاء ومكناس على التوالي ، في حين كانت المسيرة الخضراء موضوع المعرض المنظم بمراكش.

وتميزت زيارة وفد الفيدرالية الدولية للصحفيين والكتاب في المجال السياحي بعقد لقاء مع أعضاء المجلس الجهوي للسياحة وبعض الفاعلين في هذا المجال، حيث تم تقديم عرض حول ” مراكش وجهة سياحية رائدة بالمغرب”. وأكد السيد عبد الرحيم بن طبيب مدير المجلس الجهوي للسياحة بمراكش، خلال هذا العرض، أن هذا اللقاء يروم التعريف بوجهة المدينة الحمراء مع الأخذ بعين الاعتبار مختلف التحولات والتطورات التي عرفها المجال السياحي بالمنطقة.

وأشار إلى المحاور الأساسية التي ساهمت في تعزيز مكانة مراكش كوجهة سياحية بامتياز، وكونها تعتبر مدينة للإلهام بالنسبة للعديد من الكتاب والمخرجين وشخصيات أخرى من عالم السياسة والاقتصاد، القادمين من مختلف بقاع العالم.

كما تميز هذا اللقاء بتقديم رئيس جمعية دور الضيافة بمراكش والجنوب السيد كريستيان لو بور عرضا عن هذا المنتوج حول موضوع ” الرياض ، الفن الآخر للسفر”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.