الاتفاقيات التي وقعتها مجموعة (التجاري وفا بنك) تجسد بجلاء الرؤية الاستراتيجية لجلالة الملك من أجل تعاون جنوب-جنوب ناجح (السيد الكتاني)

0 624

أكد السيد محمد الكتاني الرئيس المدير العام لمجموعة التجاري وفا بنك، أن اتفاقيات الشراكة التي وقعتها المجموعة اليوم الاثنين بأبيدجان، مع شركاء إيفواريين، تجسد بجلاء الرؤية الاستراتيجية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس الرامية إلى إرساء تعاون جنوب-جنوب ناجح.

ووقعت مجموعة (التجاري وفا بنك) اليوم الاثنين بأبيدجان ثلاث اتفاقيات من ضمنها اثنتان مع الوزارة المنتدبة المكلفة بالدفاع، ومذكرة تفاهم من أجل تمويل مشروع بناء وحدة للصناعة الصيدلية في كوت ديفوار.

وقال السيد الكتاني في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء على هامش حفل توقيع اتفاقيات بين القطاعين العام والخاص وبين القطاع الخاص، أمام جلالة الملك محمد السادس، والرئيس الإيفواري، الحسن درامان واتارا، إن هذه الشراكات الجديدة تندرج أيضا في إطار هذا المحور الكبير لاستراتيجية المغرب على مستوى القارة الإفريقية القائمة على مقاربة مربحة للأطراف ومتوازنة.

وأضاف أن “ما هو غير مسبوق في مقاربة المملكة هذه، هو أن العديد من القطاعات الاقتصادية معنية بها. وتجدر الإشارة إلى أنه سنة بعد أخرى، يعرف التعاون بين الفاعلين المغاربة والإيفواريين تطورا أكثر فأكثر”.

وأبرز السيد الكتاني أن اهتماما خاصا يوليه فرع المجموعة، الشركة الإيفوارية للبنك، لجعل مستثمرين إيفواريين يستقرون بالمملكة، وهو ما سيمكن هذا التعاون من التعزز والاستدامة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.