أزمة الروهينغا: واشنطن تدعو الى وقف أعمال العنف بشكل فوري

0 641

دعت الولايات المتحدة الأمريكية الى وقف أعمال العنف بشكل فوري في ولاية “راخين” شمال ميانمار والتي تستهدف أقلية الروهينغا المسلمة مطالبة بعودة اللاجئين الى ديارهم.

وطالبت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان لها، حكومة ميانمار ب ” السماح بدخول المساعدات الموجهة الى السكان دون عراقيل”، منوهة بالتزام حكومة ميانمار بتعزيز السلم والاستقرار بولاية راخين على المدى الطويل، من خلال تنفيذ توصيات لجنة كوفي عنان الامين العام السابق للامم المتحدة.

وأوضح المصدر ذاته أن الحكومة الأمريكية خصصت حوالي 40 مليون دولار من الدعم الانساني منذ 25 غشت الماضي إثر اندلاع هذه الازمة، مشيرا الى أن الحجم الاجمالي للدعم المقدم لميانمار والمنطقة، ارتفع الى 104 مليون دولار.

وحثت الخارجية الأمريكية باقي الدول المانحة على تقديم دعم إضافي للأشخاص المتضررين من هذه الازمة.

وستستفيد من الدعم الامريكي بشكل خاص المنظمات الدولية المتواجدة بالمنطقة ومن بينها المفوضية السامية للامم المتحدة لشؤون اللاجئين وبرنامج الغذاء العالمي الذين يوفران الحماية والمأوى والدعم الغذائي والخدمات الطبية والدعم النفسي لأزيد من نصف مليون مهجر من أقلية الروهينغا المتواجدين في بنغلاديش.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.