العقوبات الغربية على موسكو تهدف إلى الحد من تطور الاقتصاد الروسي (ميدفيديف)

0 679

أكد رئس الوزراء الروسي دميتري ميدفيديف، اليوم الأربعاء، أن العقوبات الغربية على بلاده تهدف إلى الحد من تطور الاقتصاد، وتندرج في إطار المنافسة غير النزيهة مع روسيا.

وقال ميدفيديف، في كلمة أمام أعضاء مجلس الدوما الروسي (الغرفة السفلى للبرلمان)، نقلت مضامينها وكالة الأنباء الروسية (نوفوستي) “العقوبات الأمريكية والأوروبية على روسيا ليست سوى محاولة للمنافسة غير النزيهة مع روسيا، وسنعمل على التغلب عليها”. ومضى قائلا “ليس هناك أدنى شك في أننا سوف نتعامل مع هذا الضغط ونحول كل هذه الأعمال في نهاية المطاف لصالح اقتصادنا، لكننا لن ننسى أولئك الذين يواصلون هذه السياسة المناهضة لروسيا ويضرون ببلدنا”. وأوضح أن السنوات الأخيرة شكلت اختبارا للاقتصاد الروسي الذي “تلقى العديد من الضربات القوية في وقت واحد، ابتداء بالأزمة المالية العالمية، مرورا بانهيار أسواق السلع، ثم العقوبات وإغلاق الأسواق المالية والتكنولوجية”.

وأكد مدفيديف أن التغلب على مثل هذه العقبات يصعب حتى على الاقتصاد السليم والمتعافي، مشيرا إلى أن الحكومة نجحت ليس فقط في إبقاء الاقتصاد الروسي على قيد الحياة، بل أيضا في تطويره وتنميته.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.