يوم وطني حول الحملة الوطنية للسلامة والصحة في العمل غدا الثلاثاء بالرباط

0 592

نظم وزارة التشغيل والشؤون الاجتماعية، غدا الثلاثاء بالرباط، يوما وطنيا حول الحملة الوطنية للسلامة والصحة في العمل، و إعطاء الانطلاقة للبرنامج الاستراتيجي لسنة 2017 حول رهانات الوقاية في قطاع البناء والأشغال العمومية.

وأوضح بلاغ للوزارة أن هذا اليوم الوطني، المنظم بشراكة مع منظمة بريفونتيكا العالمية، ستليه أيام تحسيسية وإخبارية على صعيد عدة جهات بالمملكة أيام 16 و20 و22 و27 فبراير الجاري وفاتح و6 مارس المقبل، على التوالي بكل من الدار البيضاء والعيون وفاس ومراكش وطنجة ووجدة.

وأضاف أنه سيشارك في هذه اللقاءات، فضلا عن هيئة تفتيش الشغل، الفرقاء الاجتماعيون وهيئة المهندسين المعماريين والمقاولات القطاعية، وغرف التجارة والصناعة، وممثلو الإدارات العمومية، والجمعيات المهنية، والمنعشون العقاريون والمؤمنون ومكاتب الدراسات.

وأشارت الوزارة إلى أن تنظيم هذه الأيام، التي تأتي تفعيلا للسياسة الحكومية في هذا المجال، هدفه النهوض بالصحة والسلامة في العمل وتعزيز الوقاية من المخاطر المهنية في قطاع البناء والأشغال العمومية.

وسيقدم خبراء وطنيون ودوليون ،خلال هذه اللقاءات، مداخلات تهم المجالات القانونية والمعيارية والتقنية المعمول بها بالمغرب، وكذا المخاطر المهنية ووسائل الوقاية منها في كل جهة على حدة.

وذكر البلاغ أن أشغال هذه اللقاءات يرتقب أن تتمحور حول تدارس القضايا المتعلقة بالصحة والسلامة في العمل في قطاع البناء والأشغال العمومية وكذا الوسائل الكفيلة بالنهوض بثقافة الوقاية من المخاطر المهنية بكل جهة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.