مطالب للخازن الجهوي بمراكش،بفتح تحقيق في صفقة كراء السوق الاسبوعي الاربعاء صخور الرحامنة.
توصلت الجريدة بنسخة من شكاية توجه بها المقاول عبد الغني طلاب مسير شركة صويال ش.م.م بمدينة مراكش الى السيد الخازن الجهوي بالمدينة،يطالب من خلالها بفتح تحقيق في صفقة كراء سوق الاربعاء بصخور الرحامنة ،والتي وصفها بغير القانونية وتتنافى مع القانون الجديد المنظم للصفقات العمومية بالمغرب.
وبحسب مضمون الشكاية فقد تقدم مسير الشركة المشتكى بترشيح شركته للمنافسة على هذه الصفقة،مدليا بجميع الوثائق والصمانات القانونية،قبل ان يتفاجأ بتاجيل تاريخ فتح الأظرفة الذي كان مقررا له تاريخ18/12/2023،لاسباب مجهولةودون اخباره.
واضافت الشكاية بأنه تفاجا بتاريخ20/12/2023،بمنح الصفقةرقم01/2023،لشركة اخرى.دون حداستدعائه لحضور عملية فتح الأظرفة ،مماتسبب في اقصاء شركته من المنافسة،مع العلم انهاتقدمت بعروض تتوفر فيها كل المعايير الإدارية والمالية والقانونية.(وفيما يلي نص الشكاية):