دول أمريكا اللاتينية تدعو إلى استقرار أسعار النفط

0 680

دعت دول أمريكا اللاتينية المنتجة للنفط امس الجمعة نظرائهم العالميين للمساعدة في دعم واستقرار أسعار النفط الخام.

ولدى اجتماعهم في مقر اتحاد دول أمريكا الجنوبية في مدينة كويتو عاصمة الإكوادور أصدر ممثلو كل من الإكوادور وكولومبيا وبوليفيا وفنزويلا والمكسيك إعلانا مشتركا يدعو إلى بذل جهود لتحقيق الاستقرار في سوق النفط العالمية وتحسين الأسعار لصالح الدول المنتجة للنفط والمستهلكة له.

كما قاموا بتحليل سوق النفط الذي يشهد حاليا حالة من الركود وتشكيل موقف إقليمي مشترك قبيل اجتماع منظمة الدول المصدرة للنفط المزمع عقده في 17 إبريل الحالي في العاصمة القطرية الدوحة.

واتفق المشاركون في الاجتماع أن أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي والتي تعتبر إحدى أكبر منتجي النفط في العالم بحاجة إلى تحسين التنسيق بين الصناعات النفطية الموجودة لديها.

وقال البيان إن “المندوبين اتفقوا على ضرورة إنشاء آلية للحوار والتكامل في المنطقة لتقاسم ونشر معلومات حول المواد الهيدروكربونية والاحتياطيات والإنتاج والطلب والمخزونات”..

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.