
من عبد الله الكوت / بيان مراكش
شرف الدين أمرگيي
طالب مواطنون منحدرون من مناطق مختلفة التابعين للنفوذ الترابي جماعة بلفاع إقليم اشتوكة ايت باها السلطات المحلية والإقليمية بالتدخل الإيجابي لحماية أراضيهم ومغروساتهم من سطو جحافيل من الإبل تابعة لميلشيات الرحل التي حلت بأراضيهم في الشهور الأخيرة وصارت تعيت في أراضيهم فسادا وتخريبا.
ووفق إفادات مقربة من عين المكان أثار هذا السلوك سخط ساكنة الدواوير جماعة بلفاع “تقسبيت” والدواوير المجاورة لها بالنظر لما لحق مغروساتهم من ضرر خاصة في أشجار الصبار وتخريب لمدرجاتهم الفلاحية،وهو ما تعتبره الساكنة استفزازا في واضح النهار وخرق سافر للمبدء الدستوري القاضي بحرمة ممتلكات الأشخاص وأمنهم.
ووفق مصادر The group of agtel N’ait toufaout for news تعيش مناطق كثيرة مجاورة كأيت إدوسكا إقليم تارودانت السيناريو نفسه، وهو أمر يستوجب -في نظر بعض أبناء الدوار تدخلا مستعجلا للسلطات قصد الحفاظ على أمن المواطنين وممتلكاتهم .