الجيش العراقي يحبط هجوما انتحاريا لـ”داعش” غرب الموصل

0 686

ومع قال الجيش العراقي، اليوم السبت، إنه أحبط هجوما انتحاريا لتنظيم “داعش” الإرهابي غرب مدينة الموصل (مركز محافظة نينوى) هو الأعنف خلال الأشهر الماضية.

وقال عبد الجبار النعاس مسؤول عمليات الصحراء في الجيش العراقي، في تصريح صحفي، إن “أربع سيارات مفخخة يقودها انتحاريون هاجموا المواقع العسكرية المشتركة للجيش والحشد الشعبي في بادية قضاء الحضر قرب قرية الصخريات غرب مدينة الموصل”، مؤكدا أن الجيش استطاع إحباط الهجوم وقتل 9 إرهابيين، فيما أصيب 3 جنود، نقلوا إلى المشفى الميداني العسكري لتلقي العلاج.

وأوضح أن الخسائر المادية للجيش العراقي “تمثلت في إعطاب عربة عسكرية وتعرض 3 أبراج اتصال لأضرار جسيمة”.

ولفت إلى أن “المناطق الصحراوية لمحافظة نينوى ما تزال تشكل خطرا على القوات الأمنية لأنها متاخمة للجانب السوري من الحدود والذي لم يشهد تطهيرا لغاية اليوم الأمر الذي جعله مكانا مناسب لخلايا (داعش) لإعادة ترتيب أوراقها وشن هجمات بين الحين والآخر”.

وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، قد أعلن في 31 غشت الماضي، تحرير كامل محافظة نينوى من (داعش) بعد قتال استمر تسعة أشهر لطرد التنظيم الذي كان يسيطر عليها منذ 10 يونيو 2014. إلا أن التنظيم ما زال يحتفظ بجيوب وخلايا نائمة في بعض مناطق المحافظة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.