إلى السيد : مدير مستشفى ابن الطفيل
الموضوع : طلب عاجل بشأن استقبال السيد عبد الرحمان العوجة في إنعاش ابن طفيل
تحية طيبة،
وبعد،
توصلت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، بنداء إستعجالي من عائلة السيد عبد الرحمان العوجة والحامل للبطاقة الوطنية رقم Y141845، تناشد فيه التدخل من أجل نقله إلى مستشفى ابن طفيل التابع للمركز الإستشفائي محمد السادس، وحسب العائلة فإن السيد عبد الرحمان العوجة وقعت له حادثة بتاريخ 21 ماي الجاري، وعلى وقعها تم نقله إلى مصحة النرجس الخاصة، حيث خضع للعملية جراحية على مستوى الرأس، ونظرا للتكلفة الباهظة و الحالة الحرجة للمصاب التي تستدعي عمليات أخرى و مواكبة طبية و الوضعية الهشة للعائلة التي لا تقوى على تأدية واجبات المصحة المادية، فإن العائلة توجهت للمستشفى الرازي من أجل نقله لكن هذا الأخير لا يستقبل إلا حالات المصابة ب covid 19.
فإننا نعتبر الحق في العلاج حق إجتماعي من مشمولات حقوق الإنسان المنصوص عليها في الاعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق الإقتصادية والإجتماعية والثقافية الذي تعد الدولة طرفا فيه، وملزمة بمقتضياته.
فإننا في الجمعية المغربية لحقوق الانسان فرع المنارة مراكش نناشدكم بحكم مسؤولياتكم بنقل السيد عبد الرحمان العوجة على وجه السرعة و استقباله بمصلحة الانعاش في مستشفى ابن طفيل.
وفي إنتظار إتخاد المتعيين، تقبلوا فائق عبارات التقدير والإحترام .
عن المكتب
الرئيسة : عواطف اتريعي
مراكش 25 ماي 2020