افتتاح معرض البحرين الدولي للعقارات التاسع (بايبكس 2016)

0 970

افتتح أمس الخميس بالمنامة، معرض البحرين الدولي للعقارات التاسع (بايبكس 2016)، الذي يشارك فيه على مدى ثلاثة أيام، أزيد من أربعين عارضا من شركات التطوير العقاري والجهات التمويلية.

ويعتبر هذا المعرض، الذي تنظمه جمعية المهندسين البحرينية، تظاهرة سنوية بارزة على خارطة المعارض في المنطقة، تتيح للمهتمين بهذا القطاع من مستثمرين ومشترين، الاطلاع على أحدث ما تطرحه السوق العقارية في البحرين من مشاريع تطويرية. وقال الشيخ خالد بن عبد الله آل خليفة، نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس اللجنة الوزارية للإعمار والبنية التحتية، لدى افتتاحه المعرض، إن الانتعاش المستقر الذي تشهده السوق العقارية المحلية يؤكد سلامة الإجراءات القانونية التي اتخذتها الحكومة في سبيل حماية هذا القطاع، وتأمين وصيانة حقوق المتعاملين الذين “أصبحوا أكثر ثقة وأمانا من أي وقت مضى”. وأوضح أن تنفيذ الإجراءات المتخذة وما واكبها من مؤشرات نمو كارتفاع أعداد رخص البناء الاستثمارية خلال عام واحد إلى أكثر من 43 في المائة مقارنة بالعام الماضي، أثبتت أهمية تنظيم القطاع العقاري قانونيا على نحو يحول دون تكرار ملف مشاريع التطوير العقاري المتعثرة.

وأكد أن ضمان إنشاء وتطوير بنية تحتية مستدامة يعد ركيزة مهمة من ركائز النشاط الاقتصادي الصحي القادر على توفير مناخ ملائم للاستثمارات العقارية وجلب المزيد منها، مبرزا أن الحكومة لن تدخر أي جهد في سبيل الوفاء بالتزامها لتوفير بنية تحتية حديثة ومتطورة تواكب المتغيرات.

ومن جهته، قال رئيس جمعية المهندسين البحرينية، مسعود الهرمي، إن إقامة المعرض في هذا التوقيت تكتسب أهمية كبيرة، إذ يشهد القطاع العقاري في مملكة البحرين حالة من النشاط الملموس تعززها ثقة المستثمرين في قدرة القطاع على تجاوز الصعاب، عازيا ذلك إلى ما تقدمه الحكومة من تسهيلات للمستثمرين حققت لبيئة الاستثمار المرونة والفاعلية التي تساعدها على اجتذاب الاستثمارات من مختلف بقاع العالم.

وأشار إلى أن علامات الصعود في الاستثمار العقاري في البحرين أصبحت ملحوظة جدا من خلال التحسن في أسعار العقارات في جميع مناطق المملكة، فضلا عن إطلاق العديد من شركات الاستثمار العقاري عدة مشاريع ومبادرات جديدة، إضافة إلى الشراكة طويلة المدى بين القطاعين العام والخاص لتوفير السكن لذوي الدخل المحدود.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.