استنفار أمني بالرباط بعد ضبط مشتبه به بحوزته زجاجات مولوتوف جاهزة للاستعمال وفرار خمسة آخرين

0 497

شهد الحي الإداري بمدينة الرباط، أمس الأربعاء 1 أكتوبر 2025، حالة استنفار أمني واسع بعد أن تمكنت المصالح الأمنية من توقيف شخص في حالة تلبس بحيازة زجاجات حارقة من نوع “مولوتوف”، كان يستعد لاستخدامها في ظروف ما تزال موضوع تحقيق.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد تم ضبط المشتبه فيه وبحوزته القنابل الحارقة الجاهزة للاستعمال، في وقت تمكن فيه خمسة أشخاص آخرين كانوا برفقته من الفرار إلى وجهة مجهولة، ما دفع الأجهزة الأمنية إلى تكثيف عمليات البحث لتحديد أماكن اختبائهم وتوقيفهم.

هذا التطور الخطير دفع النيابة العامة المختصة إلى إصدار تعليمات فورية بفتح بحث قضائي معمق تشرف عليه المصالح الأمنية المختصة، قصد الكشف عن ملابسات القضية وتحديد خلفياتها، فضلاً عن تحديد هوية باقي المتورطين.

وتندرج هذه العملية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها الأجهزة الأمنية للتصدي لمظاهر الجريمة المنظمة وكل الأفعال التي من شأنها تهديد النظام العام وزعزعة أمن المواطنين، كما تعكس في الوقت نفسه اليقظة العالية والتنسيق المحكم بين مختلف المصالح الأمنية لإحباط أي مخطط يهدف إلى نشر الفوضى أو المساس باستقرار البلاد.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.