أمن مطار مراكش يوقف فرنسيًا مطلوبًا دوليًا في قضايا سرقة وعنف
أوقفت مصالح الأمن الوطني بمطار مراكش المنارة الدولي، صباح اليوم الأربعاء 11 يونيو، مواطنًا فرنسيًا مبحوثًا عنه على الصعيد الدولي بموجب أمر بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية بفرنسا.
وجاء توقيف المعني بالأمر بعد إخضاعه لإجراءات المراقبة الأمنية الروتينية، حيث كشفت عملية تنقيطه في قاعدة بيانات منظمة الشرطة الجنائية الدولية “أنتربول” عن كونه موضوع نشرة حمراء صادرة عن القضاء الفرنسي، للاشتباه في تورطه في جرائم تتعلق بالاعتداء على الممتلكات.
وتفيد المعطيات المتوفرة بأن المشتبه فيه كان قد ارتكب سنة 2023 عملية سرقة بالعنف والكسر استهدفت محلًا تجاريًا، حيث اعتدى على الحارس وتمكن من الاستيلاء على ساعات ومجوهرات فاخرة تقدر قيمتها بما يقارب 860 ألف يورو.
وقد تم وضع المواطن الفرنسي الموقوف تحت تدابير الحراسة الأمنية، في انتظار اتخاذ القرار القانوني المناسب بشأن مسطرة تسليمه إلى السلطات القضائية الفرنسية المختصة.