الملتقى العربي الأول للتنمية العمرانية بالدار البيضاء ما بين 28 و31 مارس الجاري

0 620

تنظم جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء ما بين 28 و31 مارس الجاري الملتقى العربي الأول للتنمية العمرانية تحت شعار “نحو تخطيط وإدارة نمو عمراني متوازن”.

وأوضح بلاغ للجامعة، أن هذا الملتقى المنظم بشراكة مع مؤسسة بصائر المستقبل للتكوين وتطوير الأعمال، سيتناول العديد من المواضيع الهامة التي تخص تنمية المدينة وتطويرها، مع عرض نماذج ناجحة لمدن متقدمة.

وستعرف هذه التظاهرة مشاركة خبراء دوليين سيؤطرون ورشات تدريبية تهدف بالأساس إلى تمكين المشاركين من اكتساب مهارات عالية في التسيير وترفع من كفاءتهم في تدبير الموارد البشرية والمادية. كما تمكنهم من وضع خطط واستراتيجيات تتماشى والمعطيات الخاصة بمحيطهم لضمان نمو متوازن ومهيكل للقرية أو للمدينة.

ويعتبر هذا الملتقى، حسب البلاغ، فرصة للقاء رؤساء ومستشارين من دول أخرى لتبادل التجارب والخبرات وخلق شراكات وتوأمات بين البلديات والجماعات، وكذا التعرف على شركات ومتخصصين دوليين في التدبير العمراني للمدن.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.