مراكش.. توقيف فرنسي من أصل جزائري موضوع مذكرة توقيف دولية بسبب تهريب المخدرات

0 314

تمكنت عناصر الشرطة التابعة لولاية أمن مراكش، يوم الثلاثاء، من توقيف مواطن فرنسي من أصل جزائري يبلغ من العمر 44 سنة، كان موضوع مذكرة توقيف دولية صادرة عن السلطات القضائية الفرنسية.

وجاء توقيف المعني بالأمر بعد عملية تنقيط لهويته عبر قاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “الإنتربول”، حيث تبين أنه موضوع نشرة حمراء صادرة عن فرنسا، للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية متورطة في عمليات التهريب الدولي للمخدرات.

وتفيد المعطيات الأولية أن المشتبه فيه ملاحق قضائيًا لتورطه المحتمل في تنظيم عمليات تهريب كميات من المخدرات من دول أجنبية إلى جنوب فرنسا، وذلك خلال الفترة الممتدة بين سنتي 2020 و2021.

وقد تم وضع المواطن الموقوف رهن تدابير الحراسة النظرية، في إطار الإجراءات القانونية المتعلقة بمسطرة التسليم، في انتظار عرضه على أنظار النيابة العامة المختصة. كما تم إشعار السلطات الفرنسية المختصة بهذا المستجد.

ويأتي هذا التوقيف في سياق التعاون الأمني الدولي المتواصل بين المملكة المغربية وشركائها، ويعكس التزام المغرب الثابت بتعزيز آليات مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود، ولا سيما ظاهرة الاتجار غير المشروع بالمخدرات.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.