كشفت مصادر نقابية أن وزارة التربية الوطنية تفاعلت بشكل إيجابي مع مراسلة وجهتها أربع نقابات تعليمية أكثر تمثيلية إلى شكيب بنموسى لعقد لقاء لأجرأة اتفاق 14 يناير والتفاوض حول ملفات تدبيرية.
حيث قالت المصادر النقابية ذاتها إن الوزارة حددت يوم الجمعة 24 مارس المقبل لاستقبال النقابات الأربع، مشيرة إلى أن اللقاء سيكون فرصة لتحديد آليات تنفيذ اتفاق 14 يناير وطرح بعض الملفات العالقة.
في المقابل نفى الكاتب العام الوطني للجامعة الوطنية للتعليم FNE، عبدالله غميمط، في تصريح لإحدى الجرائد الوطنية،أن تكون نقابته قد تلقت دعوة لحضور اللقاء بالرغم من كونها ضمن النقابات الأكثر تمثيلية.
وكانت أربع نقابات تعليمية قررت مراسلة وزير التربية الوطنية شكيب بنموسى، من أجل عقد لقاء قبل شهر رمضان.
و أن النقابات المعنية هي النقابات الموقعة على اتفاق 14 يناير والتي عقدت، الجمعة الماضي، لقاء تشاوريا بمقر الجامعة الحرة للتعليم للتداول في مستجدات القطاع.
وأضافت المصادر ذاتها أن اللقاء سيخصص لمناقشة كيفية أجرأة اتفاق 14 يناير بالإضافة إلى مجموعة من الملفات التدبيرية، وفق تعبير المصادر.
ووقع محضر الاتفاق السالف الدكر من النقابات كل من الجامعة الوطنية للتعليم UMT، والنقابة الوطنية للتعليم CDT، والجامعة الحرة للتعليم UGTM، والنقابة الوطنية للتعليم FDT، فيما قاطعت الجامعة الوطنية للتعليم FNE الاجتماع.
المقال السابق
المقال التالي
قد يعجبك ايضا