النائبة مريم وحساة عن التقدم و الإشتراكية تثير ظاهرة التحرش الجنسي في الجامعات المغربية.

0 602

خلال أشغال جلسة الأسئلة الشفهية الأسبوعية المخصصة لمراقبة العمل الحكومي المنعقدة بمجلس النواب يوم الإثنين 24 يناير 2022.

قالت النائبة البرلمانية “مريم وحساة” عضوة فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، إن ظاهرة التحرش الجنسي تمثل جرحا ينبغي النبش فيه من أجل مداواته، كما إنها تعتبر واقعا مسكوتا عنه، مضيفة قولها:”يمكن أن واقعة سطات عرت على هذا الواقع” ولكن لا ننسى أن طالبات شريفات وعفيفات توقفت دراستهن، فقط لأنهن كانت لديهن الجرأة لكي يقلن لا، على حد تعبيرها، واللائي أضافت “مريم وحساة” أنهن تصدين لمثل هذه الممارسات التي تعرضن لها من طرف أساتذتهن.

وأضافت النائبة البرلمانية “مريم وحساة”، في معرض تعقيبها الإضافي باسم فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، على جواب وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات يونس السكوري، خلال جلسة الأسئلة الشفهية الأسبوعية المخصصة لمراقبة العمل الحكومي المنعقدة بمجلس النواب يوم الإثنين 24 يناير 2022، نيابة عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، على سؤالين شفهيين لهما وحدة الموضوع،يتعلقان ببعض الممارسات المشينة بالجامعات المغربية، قولها:” للأسف الطالب الجامعي هو الحلقة الضعيفة داخل هذه المنظومة، وما بالكم بطالبة أنثى تعرضت للتحرش، دائما ينظر لها بأصابع الاتهام ، دائما ينظر لها بأن هي اللي قلبات عليها “، قبل أن تضيف في السياق ذاته، قولها:” وللأسف هذا حال النساء المعنفات،وحال النساء اللائي يتعرضن للتحرش في المغرب، والفاعل دائما يبرأ “.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.