ذ عدي ليهي باسم بيان مراكش يرصد منع الموسيقى بالرباط .

0 842

مباشرة بعد إصدار قرار التخفيف من إجراءات محاربة إنتشار وباء كورونا ( كوفيد 19 ) و مساء يومه السبت 13 نوفمبر 2021 بيان مراكش كجريدة وطنية مستقلة ترصد شارع محمد الخامس بالرباط في هذا المساء الذي صادف نهاية الأسبوع و بداية العطلة البينية الأولى للتعليم . ساهم اعتدال الجو معتدل في ازدحام كبير بشارع محمد الخامس ؛ بمواطنات و مواطنين من أبناء المدينة و كذا الوافدين و الوافدات من مختلف المدن القريبة و على الخصوص تمارة و سلا .
من زاوية لأخرى لهذا الشارع تجد فنانين موسيقيين كباقي مدن أوروبا يطربون الناس بمختلف أنواع الموسيقى و خصوصا كناوة Gnawa و الموسيقى الأمازيغية بمختلف تلاوينها .

الغريب هو قرار جهة رسمية معينة بإعطاء أمر غريب و هو منع الموسيقى كلما اقتربنا من البرلمان .
بيان مراكش بميكرو مراسلها يجهة الرباط سلا القنيطرة الاستاذ عدي ليهي يرصد عملية المنع للفنان يوسف المعروف بموسيقى هادئة وله عشاقه كثيرا الذي قرر هذا المساء ممارسة هوايته الفنية مباشرة أمام البرلمان ؛ إلا أن رغبته اليوم تتعارض و تدخل الشرطة.
و في حينه حضرت بيان مراكش ومنحت له الفرصة للتعبير عن ذلك ؛ و منا صرح به أنه على عكس منعه بالرباط فهو ينشط في مختلف الشوارع الكبيرة لعدد من المدن وطنيا .
و عليه نطرح السؤال :
هل قرار المنع الممنهج لمختلف الأشكال النضالية في شارع محمد الخامس أمام البرلمان انتقل لحضر للفن قرب هذه القبة ؟

عدي ليهي باسم بيان مراكش أمام البرلمان .

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.