حرمان خمس تلميذات من التويجرات بسيدي المختار بإقليم شيشاوة من القسم الداخلي بدعوة أنهن غير ممنوحات وسيحرمن من الدراسة إذا لم يتم الانتباه إليهن من طرف المسؤولين .

0 1٬297

بالرغم من مراسلة القسم المخصص بالمنح بمديرية التربية الوطنية والتكوين المهني بشيشاوة من طرف مدير إعدادية سيدي المختار.

حرمان خمس تلميذات من التويجرات،. من القسم الداخلي سيدي المختار و لا تدخل للمسؤولين ، التلميذات يدرسن بالأولى إعدادي بإعدادية سيدي المختار، لم يتم قبولهن بالقسم الداخلي بدعوة أنهن غير ممنوحات لأسباب مجهولة.

انقطعت التلميذة غزلان بوجلول عن الدراسة أزيد من شهر،. من دوار الغابة التويجرات بسبب حرمانها من حقها في القسم الداخلي.

التلميذات الأربع سيتم حرمانهن من الدراسة إذا لم تتدخل الجهات المسؤولة و توفير السكن لهن بالقسم الداخلي، لا يعقل تلميذات قاصرات يذهبن يوميا عبر النقل السري، و مابين الفترة الصباحية و المسائية يجلسن بالقرب من جانب حائط المدرسة مهددات بمجموعة من العوائق و حرمانهن حتى من وجبة الغذاء بالقسم الداخلي.

التلميذة سمية بن عمي دوار النزالة التويجرات
التلميذة خديجة بنحيدة دوار الغابة التويجرات
التلميذة هبة الناصيري دوار المزارة التويجرات
التلميذة سهام بورحيل دوار المزارة التويجرات

سينقطعن عن الدراسة و السبب الرئيسي تماطل الجهات الوصية.

فمن ينقذ هذه التلميذات من الهدر المدرسي ؟

ومتى يستفدن من حقهن في المنحة ومن القسم الداخلي؟

أين غاب المسؤولون عن القطاع؟

يتبع……….

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.