أفاد مصدر عسكري باكستاني بأن 252 إرهابيا قد لقوا مصرعهم على يد قوات الجيش الباكستاني خلال الشهرين الماضيين، فيما تم تطهير المزيد من مواقع المتشددين في منطقة شمال وزيرستان الجبلية النائية.
وقال المتحدث باسم الجيش الباكستاني، في تصريحات أوردتها وسائل الإعلام أمس الاثنين، إن “قواتنا العسكرية تمكنت، خلال المرحلة الأخيرة من هذه العملية التي شنتها خلال الشهرين الماضيين من قتل 252 إرهابيا وإصابة 160 آخرين، فيما استشهد ثمانية جنود وأصيب 39 آخرون”.
وأضاف المتحدث أن “العمليات الأمنية الأخيرة، التي نفذتها قوات الجيش الباكستاني، مكنت من تطهير المعاقل الرئيسية التي يتحصن بها المقاتلون التابعون لعدد من الجماعات المتشددة، لاسيما في مناطق مانا وجورباز ولاتاكا وإينزاركاس وماغروتاي”.
وأشار إلى أن “العمليات الأمنية ستستمر بالقرب من الحدود الباكستانية-الأفغانية، بالرغم من سوء الأحوال الجوية، إذ أن الثلوج التي غطت مرتفعات منطقة شاوال بشكل كامل تحجب الرؤية في تلك المناطق”.
وذكر المصدر العسكري بأن القوات الباكستانية تمكنت من تدمير مخيمات الإرهابيين واكتشاف كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر، مضيفا أنه “منذ شن المرحلة الأخيرة في شهر فبراير المنصرم، تمكنا من تطهير أزيد من 640 كيلومتر مربع في منطقة شاوال”.