مراكش..الدعوة إلى ضمان قيادة وتدبير جيد لعملية إعادة هيكلة المقاولات ( مختص )

0 771

دعا رئيس هيأة الخبراء المحاسبين السيد عصام ماكيري، أمس الجمعة بمراكش، إلى ضمان قيادة وتدبير جيد لعملية إعادة هيكلة المقاولات.

وأضاف في تدخل له، خلال الدورة الأولى للمؤتمر الدولي للمسيرين، الذي يعد تظاهرة مخصصة لأصحاب القرار ووظائف القيادة ( المدراء العامون والمدراء الإداريون والماليون)، المنظمة يومي 7 و8 يوليوز الجاري بمراكش، حول موضوع” التحول الشامل وأثره على وظائف القيادة”، أن إعادة الهيكلة، التي تشكل تحولا مهما بالنسبة للمقاولات على جميع الأصعدة، تبقى رهينة في المقام الأول بمستوى النمو الاقتصادي ومكانة وقدرة القطاع على تشغيل اليد العاملة.

وشدد على أهمية تفعيل السياسات التنموية المحلية ودعم الابتكار والمقاولات الصغرى والمتوسطة، داعيا بهذه المناسبة، إلى تطوير مستوى أداء اليد العاملة حتى تتمكن من مواكبة التحول الذي تعرفه المقاولات.

من جهته، أشار المدير العام لمعهد التكوين في المالية السيد رشيد المعطاوي، إ لى أن هذا المؤتمر يشكل مناسبة للتباحث حول عدة قضايا تهم تحول المقاولات وأثرها على مهن القيادة وأصحاب القرار، خاصة تحول الهياكل التمويلية، والتحول الناتج عن أنشطة الهيآت العمومية واجراءاتها للمواكبة، والتحول الضريبي، والتحول الرقمي، والتحول عبر إعادة الهيكلة.

وأوضح أن الدورة الأولى لهذا المؤتمر تروم تضافر جهود شركاء المهن الإدارية والمالية، خاصة ممثلي المجموعات البنكية، والهيآت الحكومية، والمديرية العامة للضرائب، وممثلي أهم الشركات المتخصصة في تدقيق الحسابات والاستشارة، فضلا عن عدد من الخبراء في هذا المجال.

وتعتبر هذه الدورة أرضية للقاءات الثنائية والتبادل والتشبيك بين مسيري المقاولات، وممثلي الحكومات، والمؤسسات المالية، والخبراء والمستشارين الدوليين، حول تحديات التدبير الاستراتيجي والمالي التي يواجهها المسيريون وأصحاب القرار داخل المقاولات والمؤسسات في المغرب وبلدان المنطقة.

وعلى هامش أشغال هذا المؤتمر، ينظم معرض من المنتظر أن يزوره، حسب المنظمين، أزيد من عشرة آلاف شخص، والذي من شأنه الإسهام في تثمين الحلول لأزيد من 60 شريكا.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.