قطاع النقل المزدوج بإقليم الحوز بين الفوضى واستياء المواطنين والزيادة المرتفعة والغير القانونية في عدد الركاب والتسعيرة في بعض المناسبات.

0 1٬624

حسن الأمين / بيان مراكش

ايت اورير في 21 أبريل 2021
يشهد قطاع النقل المزدوج باقليم الحوز فوضى لا مثيل لها
عبر عدد من المواطنين عن استيائهم العميق من الفوضى العارمة التي تسود هذا القطاع حيث الزيادة العارمة والغير القانونية في عدد الركاب وكذا في التسعيرة ببعض المناسبات التي يكثر فيها الطلب على وسائل النقل
وافاذت مصادر متطابقة أن مسغلي سيارات النقل المزدوج بإقليم الحوز يعمدون إلى زيادة مقاعد إضافية تتجاوز الحد المسموح به حيث يقومون بتكديس الركاب في خرق سافر لإجراءات حالة الطوارىء الصحية وشروط السلامة للوقاية من إنتشار فيروس كورونا المستجد.
وأمام هذه الفوضى الخطيرة والتسيب الكبير يعيش الركاب الويلات مع الازدحام المفرط وكذا الخوف من المرض وخاصة أيام الأسواق الأسبوعية بهذا الإقليم حيث غياب المراقبة المعقولة من طرف الجهات المسؤولة والمعنية بالتذخل في مثل هذه الأشياء رغم الاكتضاض المفرط الذي ينذر بوقوع حوادث خطيرة, رغم تحذيرات اللجنة الوطنية للوقاية من حوادث السير وعمليات التحسيس التي تقوم بها, فإن مسؤولوا المنطقة يغضون بصرهم عن هذا التسيب الذي يظهر للعيان وخصوصا يوم السوق الأسبوعي ثلاثاء ايت اورير وباقي أيام الأسواق بمناطق الحوز ولقد جعلت هذه الفوضى السائدة إلى زيادة جشع أصحاب النقل المزدوج حيث أن السائقين وهؤلائي لا يحترمون قانون السير ويعرضون حياة الركاب وحياة باقي السائقين العابرين للخطر.
وهنا يتسائل المواطنون عن سر عدم تدخل الدرك الملكي (الدراجين) لوضع حد لهذه الفوضى التي تمر أمام أعينهم بنقط المراقبة بدون أن يحرك ساكنا.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.