سعر سلة خامات أوبك يرتفع إلى 04ر50 دولار للبرميل

0 540

أعلنت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، اليوم الثلاثاء، أن سعر سلة خاماتها ارتفع أمس الإثنين إلى 10 سنتات ليصل إلى 04ر50 دولار للبرميل مقابل 94ر49 دولار يوم الجمعة الماضي.

وذكرت نشرة وكالة أنباء (أوبك) أن المعدل السنوي لسعر السلة للعام الماضي بلغ 76ر40 دولار للبرميل.

وكانت (أوبك) قد اتفقت في أواخر 2016 بفيينا مع منتجين مستقلين ، على رأسهم روسيا ، على خفض إنتاجها النفطي بمقدار 8ر1 مليون برميل يوميا بهدف التسريع في استقرار السوق النفطية العالمية وتم تمديد العمل بهذا الاتفاق لمدة تسعة أشهر أخرى حتى نهاية مارس 2018.

ويذكر أن اللجنة الوزارية المشتركة المكلفة بمتابعة تنفيذ قرار فيينا المتفق عليه بين الدول الاعضاء في (اوبك) وغير الاعضاء فيها اقرت في اجتماعها الاخير بمدينة سان بطرسبورغ الروسية يوم الاثنين الماضي بوجود نسبة التزام عالية في تنفيذ اتفاقية التعاون بين المنتجين للنفط من داخل المنظمة وخارجها تعادل 98 بالمائة مؤكدة حدوث تقليص في احتياطي مخزون النفط نتيجة الالتزام بخفض الانتاج.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.