السلاوي: أمريكا تتوقع الترخيص للقاح “استرازينيكا – أكسفورد” في أبريل.

0 574

أعلن منصف السلاوي كبير مستشاري برنامج التلقيح الاميركي أن الولايات المتحدة تتوقع الترخيص في أبريل للقاح استرازينيكا/اكسفورد المضاد لكوفيد-19، أي بعد اكثر من ثلاثة اشهر من موافقة السلطات البريطانية على استخدامه.

وقال السلاوي في مؤتمر صحافي إن الاختبارات الأميركية والدراسات ستكتمل من أجل الموافقة “في وقت ما مطلع أبريل”.

وأضاف “سيكون قد تم تصنيع عشرات ملايين الجرعات … وبالتالي ستكون متوافرة للاستخدام في حال دعمت المعطيات الموافقة عليه”.

ولم يعتبر أن بريطانيا تسرعت في قرارها، وأثنى على الوكالة البريطانية الناظمة للأدوية بوصفها “مؤسسة تقوم على العلم”.

وأضاف “لذا ليس لدي أي تساؤلات حول قرارها”، وتابع “بإمكاني التعليق على متطلبات عملية اتخاذ القرار كما حددناها هنا في الولايات المتحدة”.

وعبر السلاوي عن الأمل في الحصول على الموافقة في النصف الأول من فبراير للقاح جانسن الذي طورته شركة جونسون اند جونسون، وبخلاف اللقاحات التي حصلت على موافقة أولية، يأتي في جرعة واحدة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.