يلتقي منتخب الامارات لكرة القدم نظيره الكويتي، غدا الجمعة، على ملعب آل مكتوم الجديد في دبي، استعدادا لكأس آسيا التي تستضيفها الامارات ابتداء من 5 يناير المقبل.
وحسب الاتحاد الإماراتي للعبة، تم الاتفاق على أن تكون المباراة “مغلقة” أمام الجماهير ووسائل الإعلام وذلك لاختبار جهوزية ملعب آل مكتوم الجديد، الذي سيتم افتتاحه رسميا خلال استضافة البطولة القارية.
ويأتي اللقاء في ختام معسكر تدريبي قصير للكويت في دبي، بقيادة المدرب الكرواتي روميو يوزاك، في إطار برنامج يتضمن إبقاء المنتخب “الأزرق” البعيد عن المشاركات الدولية، في أجواء المنافسات استعدادا للجولة المقبلة، فيما سيكون “البروفة” الأخيرة لنظيره الإماراتي “الأبيض” قبل كأس آسيا.
ومواجهة الغد هي الأولى للكويت في الخارج تحت إدارة يوزاك، بعد أن خاضت 4 مباريات دولية ودية على أرضها حيث تعادلت مع العراق 2-2، وتغلبت على لبنان (1-0)، قبل ان تتلقى هزيمة ثقيلة أمام أستراليا 4-0، وأخرى أمام سوريا (1-2).
ويسعى منتخب الكويت الذي يحتل المركز 158 في التصنيف الدولي إلى تحقيق نتيجة تضمن له الارتقاء في ترتيبه، خاصة وأن منافسه يأتي في المركز العاشر آسيويا و79 عالميا .
من جهته، يسعى المدرب الإيطالي البرتو زاكيروني إلى الاطمئنان على استعدادات رجاله لكأس آسيا، والتي سيكون افتتاحها بمواجهة البحرين في المجموعة الأولى التي تضم أيضا تايلاند والهند.