ورزازات.. حفل استقبال على شرف الحجاج المتوجهين إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج

0 616

تم أمس الأحد بورزازات، تنظيم حفل استقبال للحجاج المتوجهين إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج برسم سنة 1437 هجرية.

وفي كلمة خلال هذا الحفل، الذي حضره بالخصوص رئيسا المجلس العلمي المحلي والإقليمي ونائبة المندوب الإقليمي للصحة ورؤساء المصالح الخارجية والأمنية، دعا عامل الإقليم صالح بن يطو وفد الحجاج إلى أن يكونوا خير سفراء لبلدهم من خلال التحلي بالأخلاق الحميدة والصفات الحسنة وحسن التعامل مع كل الحجاج من كل الجنسيات ، منوها بالمجهودات التي تقوم بها السلطات المعنية بتنسيق مع السلطات السعودية لتوفير الظروف الملائمة لمقام الحجاج وأداء المناسك في أحسن الظروف.

من جهة أخرى، دعا عامل الإقليم الحجاج إلى أن يتضرعوا إلى الله سبحانه وتعالى بأن يحفظ صاحب الجلالة الملك محمد السادس وكافة أفراد الأسرة العلوية الشريفة وبأن يحمي المغرب من كافة الشرور والآفات.

بدوره، دعا رئيس المجلس العلمي المحلي وفد الحجاج إلى ضرورة التحلي بأخلاق حسن الجوار والتعامل المرن مع باقي الحجاج، وبالسلوك الحسن والأخلاق النبيلة في تلك البقاع الطاهرة، وبالخصال الحميدة والصفات الحسنة كالصبر والتسامح والتلاحم ونبذ الخلاف والنزاع والتفرقة والاعتدال، من أجل أداء المناسك على أتم وجه طبقا لتعاليم الدين الحنيف. كما حثهم على الأداء السلس لجميع مراحل الحج من أجل إنجاح مناسكه وتأديتها على أكمل وجه .

وبدورها، خصت نائبة المندوب الإقليمي للصحة جموع الحجاج والحاجات بمجموعة من النصائح الطبية، أكدت فيها على أهمية نظافة الأبدان وحسن اختيار الأطعمة والأمكنة والملابس، وضرورة تفادي الازدحام والاتصال بالبعثات الطبية المغربية واستشارتها عند الحاجة.

يشار إلى أن وفد الحجاج بإقليم ورزازات كان قد استفاد من دورات تكوينية وتوجيهات نظمها المجلس العلمي المحلي بتنسيق مع السلطات المحلية والإقليمية بمختلف الجماعات، همت إبراز دور البعثات المغربية للحج في إرشادهم إداريا ورعايتهم صحيا وتوجيههم دينيا .

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.