272 رساما من 24 دولة في الملتقى الرابع لفن الكاريكاتور بالقاهرة

يحتضن قصر الفنون ب(دار الأوبرا) المصرية الملتقى الدولي الرابع لفن الكاريكاتور الذي ينطلق يوم الأحد القادم بمشاركة 272 رساما من 24 دولة .

وقال فوزي مرسي، قوميسير عام الملتقى، في تصريح أوردته صحيفة “الأهرام ” المصرية، اليوم الأربعاء ، إن لجنة اختيار الأعمال اختارت نحو ٥٠٠ عمل فنى، لنحو ٢٧٢ فنانا، من ٦٤ دولة عربية وأجنبية، من بينها روسيا، والهند، وأوكرانيا، وبلجيكا، وكرواتيا، والصين، وإندونيسيا، والأردن، والكويت، والسعودية، والبحرين، وتونس، والمغرب، والإمارات العربية المتحدة .

وأضاف فوزي أن ملتقي هذا العام يتناول موضوع المرأة بمناسبة اختيار عام ٢٠١٧ عاما لها ،حيث سلطت لوحات فناني العالم الضوء على المشاكل التي تعانيها منها المرأة، مثل ختان الإناث، وزواج القاصرات، ومحاولات تهميش دور المرأة.

وسيتم خلال الملتقى الذي يستمر إلى يوم 17 ماي الجاري عرض مجموعة من الأعمال الفائزة في “مسابقة بهجوري “الثانية للبورتريه الكاريكاتوري، كما يتم تكربم الفنان جمعة فرحات أحد الرموز المهمة في تاريخ فن الكاريكاتور.

Comments (0)
Add Comment