تحتفي برجال المنبر: تكريم الفقيه عباس الطارقي بعد مسيرة منذ 1967 واعتراف بعطاء عبد السلام الطالبي

حين تتكلم المساجد بلغة الوفاء، وتُستحضر فيها سنوات من العطاء الصادق، تتحول اللحظات إلى ذاكرة جماعية نابضة بالتقدير والاعتراف. في هذا السياق، احتضن مسجد أسيف بمدينة مراكش، مساء السبت 18 أبريل 2026، حفلاً تكريمياً مميزاً، أعاد الاعتبار لرجال أفنوا أعمارهم في خدمة بيوت الله ونشر القيم الدينية.
وقد نظم هذا الحفل المجلس العلمي المحلي بمراكش، بتنسيق مع المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية، وبشراكة مع مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للقيمين الدينيين، في إطار أنشطته الرامية إلى تثمين جهود الفاعلين في الحقل الديني.
وكان الفقيه عباس الطارقي، إمام مسجد الكرماعي منذ سنة 1967، في صدارة المحتفى بهم، باعتباره أحد الوجوه التي طبعت المشهد الديني بالمدينة لعقود طويلة، حيث عُرف بإخلاصه في أداء رسالته، وحرصه على تأطير المصلين ونشر قيم الوسطية والاعتدال، قبل أن يُحال على العجز بعد مسيرة زاخرة بالعطاء.
كما شمل التكريم الأستاذ عبد السلام الطالبي، الإمام المرشد، الذي ساهم بدوره في التأطير والتوجيه الديني، قبل أن يستفيد من الحركة الانتقالية، حيث حظي بتقدير كبير نظير ما قدمه من خدمات جليلة في هذا المجال.
وعرف الحفل حضور نخبة من الأطر الدينية والعلمية، من بينهم الأستاذ العربي مطيع، المندوب الإقليمي للشؤون الإسلامية، إلى جانب أعضاء المجلس العلمي أحمد غاوش وسعد الدين إحسان، فضلاً عن عدد من الأئمة المرشدين والمتفقدين، الذين شاركوا بكلمات وشهادات مؤثرة في حق المحتفى بهما.

Comments (0)
Add Comment