الأردن يدين هجوم سيناء ويؤكد وقوفه إلى جانب مصر في مواجهة الإرهاب

0 870

أعربت الحكومة الأردنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجوم الإرهابي الجبان الذي استهدف، اليوم الجمعة، حاجزا أمنيا بمحافظة شمال سيناء المصرية، وأسفر عن مقتل عدد من العسكريين وإصابة آخرين. ونقلت وكالة الأنباء الأردنية عن وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، تأكيده وقوف هذه الأخيرة “إلى جانب مصر الشقيقة في مواجهة الإرهاب، ورفضها لجميع أشكال التطرف والأعمال التخريبية التي تستهدف زعزعة أمن مصر واستقرارها”.

وعبر المومني عن إدانة الأردن واستنكاره الشديدين لقيام عناصر إرهابية باستهداف رجال الأمن المصريين الموجودين في الموقع أثناء قيامهم بواجبهم، داعيا إلى ضرورة تكاتف جهود المجتمع الدولي “لمواجهة قوى الظلام التي تستبيح الآمنين في كل مكان في المنطقة والعالم واجتثاثه من جذوره لاسيما بعد النجاحات التي تتحقق في دحره وهزيمته ومحاولاته اليائسة للنيل من السلم والاستقرار العالميين”.

كما أشاد الوزير ببسالة وتضحيات الجنود المصريين في مواجهة قوى الشر والإرهاب.

وقدم المومني “تعازي الحكومة الأردنية ومواساتها للحكومة والشعب المصري الشقيق بشهداء الحادث الإرهابي”، متمنيا للجرحى الشفاء العاجل ضارعا إلى الله العلي القدير أن يحفظ مصر وشعبها من كل مكروه.

وأعلن الجيش المصري، صباح اليوم، عن مقتل وإصابة 26 من عناصره، وأكثر من 40 عنصرا “تكفيريا” في “هجوم إرهابي استهدف نقاطا للتمركز” في رفح بشبه جزيرة سيناء المصرية .

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.