التوصل إلى حكومة انتقالية في سورية هي أهم محاور القرار 2254 (دي ميستورا)

0 501

أكد ستافان دي ميستورا مبعوث الأمم المتحدة الخاص لسورية، أمس الخميس، أن التوصل إلى حكومة انتقالية في سورية هو من أهم محاور قرار مجلس الأمن 2254 ، والذى يهدف إلى رسم خارطة طريق سيجرى العمل على تنفيذها، مشددا على أن هذا سيتطلب الكثير من الجهود.

وشدد دي ميستورا ، في مؤتمر صحفي مساء أمس ، على أن هذا سيتطلب الكثير من الجهود ومن الوساطة.

وأشار إلى أن تصريحاته أمس بعدم توقع تحقيق الكثير خلال هذه الجولة من المحادثات إنما يعود إلى واقعيته وماتعلمه من دروس الماضي، موضحا أن أكبر العقبات التى تواجه المفاوضات هي عدم الثقة بين الأطراف .

وأعرب دي ميستورا عن أمله في أن يكون هناك وفد واحد لكل جانب فى المفاوضات، مشيرا إلى أنه سيحاول دوما تحقيق هذا الهدف .

وكان مبعوث الأمم المتحدة الخاص لسورية أعلن، عشية استئناف المحادثات، أن روسيا طلبت من الحكومة السورية وقف القصف الجوي خلال محادثات جنيف.

وقال “هل اتوقع اختراقا؟ كلا، لا أتوقع اختراقا (…) بل بداية سلسلة جولات” تفاوض وتحقيق “زخم” باتجاه التوصل الى اتفاق.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.