الجديدة تحت حصار “باردي الكتاف”… ألوان تتغير والابتزاز واحد!

0 412

 

أمام شاطئ مدينة الجديدة، وخلف مسرح محمد عفيفي (المسرح الملكي سابقًا)، يتجدد المشهد المخزي: “باردي الكتاف” يعيدون احتلال الفضاء العام. لم تعد الجيليات الصفراء علامتهم المميزة، بل صاروا يتخفون خلف ألوان مختلفة، واليوم جيليات زرقاء… لكن السلوك هو نفسه: ابتزاز وبلطجة في واضحة النهار.

يقتربون منك وكأنهم أصحاب سلطة، وإن رفضت الدفع، تنهال عليك الاستفزازات، قبل أن يتدفق سيل من السباب والشتائم، كما وقع يوم 10 غشت 2025، في حادثة تفضح حجم التسيّب الذي تعيشه المدينة.

أسئلة إلى المجلس البلدي:

كيف لمدينة سياحية مثل الجديدة أن تتحول إلى مرتع لمجموعات تمارس الابتزاز على مرأى ومسمع السلطات؟

هل مصالحكم الشخصية أهم من أمن وكرامة المواطنين؟

لماذا مدن أخرى تخلصت من الظاهرة، وأنتم عاجزون أو متقاعسون؟

لقد طفح الكيل. المواطن الذي انتخبكم لم يفوضكم لتركه فريسة لهذه العصابات المقنّعة، بل انتخبكم لتفرضوا النظام وتحموا الشاطئ من الفوضى.

الجديدة تستحق شاطئًا آمنًا، وسياحة نظيفة، وفضاء عامًا بلا ابتزاز… فهل أنتم على قدر المسؤولية، أم أن صمتكم شراكة غير معلنة؟

 

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.