استقبلت منطقة “نيوم” شمال غرب السعودية أول وفد نسائي من أزيد من 20 امرأة من مختلف مناطق المملكة في رحلة سياحية داخلية.
وقالت المرشدة السياحية هبه العائدي في تصريحات صحيفة، اليوم الأحد، إن الوفد السياحي يعد أول وفد نسائي يصل إلى منطقة تبوك، حيث تم الإعداد له مسبقا من قبل سيدتين تعملان في مجال الإرشاد السياحي وبالتعاون مع القطاعات المعنية بالمنطقة.
وأضافت أن هذه “الرحلات المجهزة بالخدمات تهدف إلى تشجيع السياحة في منطقة تبوك، وتعريف السائحات السعوديات وغيرهن بمعالم المنطقة”.
وأشارت إلى أن الرحلة التي تنظم تحت شعار “اكتشف نيوم”، تهدف إلى تسليط الضوء على “ما تزخر به منطقة تبوك من آثار ومعالم تاريخية ونهضة تنموية في جميع المجالات، والاطلاع على ما تتميز به المنطقة من موقع متميز ومعالم أثرية”.
وعملت السعودية في الفترة الأخيرة على تهيئة البيئة المناسبة لقطاع السياحة، بتسجيل عدد من المواقع الأثرية ضمن قائمة التراث العالمي “اليونسكو”، فضلا عن إطلاق العديد من الفعاليات الترفيهية والمواسم الثقافية في مختلف مناطق البلاد.
واستحوذت مناطق شمال وشمال غرب البلاد، على النصيب الأكبر من الخطط الرامية إلى تحويل المملكة لوجهة سياحية عالمية عبر مشاريع كبرى بينها “البحر الأحمر” و “أمالا” و”نيوم”، أحد أهم المشاريع التي أطلقتها السعودية مؤخرا على مساحة 26.5 ألف كيلومتر مربع بدعم يتجاوز أكثر من 500 مليار دولار.