القمة العربية بتونس عكست موقفا عربيا بعدم قانونية القرار الأمريكي حيال الجولان والقدس (أبو الغيط)

0 704

أكد الأمين العام لجامعة الدولة العربية أحمد أبو الغيط، اليوم الثلاثاء ببيروت، أن القرار الذي اتخذته القمة العربية الأخيرة، التي عقدت بتونس بخصوص مرتفعات الجولان السورية المحتلة، يعكس موقفا عربيا واضحا بعدم قانونية الموقف الأمريكي بكامله، سواء في ما يتعلق بوضع الجولان أو القدس.

وأوضح أبو الغيط ، في تصريح صحفي عقب لقاء جمعه بوزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل ، أن “القرارات التي أقرتها القمة بخصوص الجولان تعكس موقفا عربيا بعدم قانونية الموقف الاميركي حيال الجولان أو القدس”، مضيفا أن باسيل أعرب عن رضاه لقرار القمة العربية بخصوص الجولان.

وعلى صعيد آخر، اعتبر الأمين العام للجامعة العربية ،أن وجود النازح السوري خارج وطنه هو أمر مؤقت، مشيرا إلى أنه “عاجلا أم آجلا سيعود إلى بلده عندما تكون مستعدة لاستقباله، في حين أن المشكلة ستكون في حال عودة النازح إلى أرض غير مناسبة للعيش فيها”.

وعن عودة سوريا إلى الجامعة العربية، قال أبو الغيط إن “الموقف لم ينضج بعد حسب اتصالاتي بالدول الأعضاء بالجامعة”.

وكان أبو الغيط وباسيل قد بحثا القضايا العربية المشتركة وبعض المواضيع المتعلقة بالمنطقة والوضع السوري والقرارات التي أقرتها القمة العربية الأخيرة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.