نوعية الهواء في العاصمة الهندية نيودلهي “سيئة للغاية” (تقرير)

0 599

أفاد تقرير بيئي هندي، أمس الثلاثاء، بأن نوعية الهواء في نيودلهي، العاصمة الوطنية للبلاد، أضحت “سيئة للغاية”، وفقا لما سجلته مختلف محطات الرصد في جميع أنحاء المدينة. وأوضح التقرير، الذي أصدره (نظام جودة الهواء والتوقعات الجوية والأبحاث)، أن محطات الرصد سجلت، على مدار 24 ساعة متواصلة، معدلا مرتفعا في نسبة الملوثات الهوائية التي يمكن استنشاقها بلغ ما بين 120.8 و248 ميكروغرام لكل متر مكعب، وهو ما يتجاوز بكثير المعدل الطبيعي الذي يتراوح ما بين 60 و100 ميكروغرام لكل متر مكعب.

وأشار المصدر ذاته إلى أن محطات الرصد في كل من (ديربور) و(بيتامبورا) وجامعة نيودلهي وطريق (بوزا) وطريق (ماثورا) والمطار الدولي سجلت، إلى غاية الأسبوع الماضي، نوعية هواء “سيئة للغاية” داخل العاصمة وضواحيها.

يذكر أن الوزير الأول الهندي، ناريندرا مودي، كان قد أطلق، في أبريل 2015 ، مؤشرا وطنيا جديدا لجودة الهواء، وذلك على هامش مؤتمر بنيودلهي ضم وزراء ومسؤولي البيئة داخل البلاد.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.