المنتخب المغربي وهبي يقترب من الكشف عن لائحة جديدة قبل مواجهتي الغابون وليسوتو

0 211

يستعد الناخب الوطني محمد وهبي للكشف عن اللائحة النهائية للمنتخب المغربي، استعداداً لخوض مباراتي الغابون وليسوتو، برسم التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2027.
ومن المرتقب أن تحمل اللائحة الجديدة مجموعة من التغييرات مقارنة بالاستحقاقات الأخيرة، في ظل غياب عدد من العناصر لأسباب مختلفة، تتعلق بالإصابات والإيقاف وعدم الجاهزية البدنية، فضلاً عن وجود أسماء أخرى قد يتم استبعادها لأسباب تقنية.
وتبرز في مقدمة الغيابات أشرف حكيمي، الذي سيحرم من المشاركة في المباراتين بسبب عقوبة التوقيف الصادرة في حقه من طرف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، على خلفية أحداث نهائي كأس أمم إفريقيا، إلى جانب إسماعيل الصيباري، الذي سيغيب عن مواجهة الغابون بسبب الإيقاف، قبل أن يصبح مؤهلاً للمشاركة أمام ليسوتو.
كما يفتقد المنتخب الوطني خدمات شادي رياض وأيوب الكعبي بسبب الإصابة، بينما يظل عبد الصمد الزلزولي خارج الحسابات بسبب عدم الجاهزية، وهو ما سيضع وهبي أمام مهمة إيجاد البدائل المناسبة خلال المعسكر الإعدادي المقبل.
وفي المقابل، تبرز أسماء جديدة مرشحة لتعزيز صفوف المنتخب، من بينها الزابيري وبن الطالب، في ظل المستويات التي بصما عليها مع أنديتهما، ورغبة الناخب الوطني في توسيع دائرة الاختيارات ومنح الفرصة للعناصر الأكثر جاهزية وتألقاً.
وكان وهبي قد أعد لائحة أولية موسعة تضم حوالي 50 لاعباً، قبل تقليصها إلى 26 لاعباً سيتم توجيه الدعوة إليهم بشكل رسمي لخوض المواجهتين القاريتين.
ومن المنتظر أن تكشف اللائحة النهائية عن بعض الملامح الجديدة في تركيبة المنتخب المغربي، خاصة في ظل توجه الطاقم الوطني نحو الاعتماد على اللاعبين الأكثر جاهزية من الناحيتين البدنية والتقنية، مع الاستعداد للاستحقاقات المقبلة.
وسيبدأ المنتخب المغربي مشواره في التصفيات بمواجهة منتخب الغابون يوم 25 شتنبر 2026، انطلاقاً من الساعة السابعة مساءً بتوقيت غرينيتش، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بمدينة الرباط.
وسيحل المنتخب الوطني، في الجولة الثانية، ضيفاً على منتخب ليسوتو يوم 29 شتنبر 2026، انطلاقاً من الساعة الواحدة بعد الزوال بتوقيت غرينيتش، بملعب Toyota Stadium بمدينة بلومفونتين في جنوب إفريقيا.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.