🔵اكادير السبت 18 أبريل 2026
في إطار الدينامية التنظيمية والتواصلية لحزب التقدم والاشتراكية، نظم الفرع الإقليمي للحزب بأكادير إداوتنان نشاطاً حزبياً متميزاً، ترأسه الرفيق حسن اومريبط عض المكتب السياسي للحزب والنائب البرلماني ، الذي وضع المناضلات والمناضلين الذين حضروا من مختلفات الجماعات المكونة لأكادير اداوتنان ، في الصورة العامة التي يستعد فيها الحزب خوض غمار الاستحقاقات المقبلة ، كما ان اللقاء ايضا ، يأتي تلبية للنداءات التي تصدر عن بلاغات اجتماعات المكتب السياسي التي تدعو إلى الرفع من التعبئة الحزبية داخليا وخارجيا ، والانخراط بقوة في حث وتسجيل الشباب والنساء في اللوائح الانتخابية ، ليبسط طبيعة ونوعية مجموعة من الأنشطة الهادفة المسطرة من قبل الفرع الاقليمي التي تدخل في هدا الاطار العام .
و ضمن اللقاءات الهادفة التي تمت برمجتها، أطر الرفيق مصطفى عديشان، عضو المكتب السياسي للحزب ، المكلف بقطب الدعم التنظيمي ، عرضاً حول موضوع: “التواصل الانتخابي بين المفاهيم والآليات”، استهله بتقديم مقتضب عن تاريخ الحزب والأفكار الأساسية التي يناضل من اجلها ، ثم تطرق إلى بعد ذلك إلى مفاهيم التواصل والياته ، والفرق بين التواصل السياسي والانتخابي ، ومراحل التحضير للترشح على جميع المستويات ، واهمية إدارة الحملة الانتخابية وفرق العمل وتوزيع المهام ، ثم إلى أهمية التواصل السياسي في تعزيز الثقة مع المواطنات والمواطنين، كما استعرض مختلف الأدوات والوسائل الحديثة الكفيلة بتطوير الأداء التواصلي للحزب خلال الاستحقاقات الانتخابية.
.
اللقاء شكل مناسبة للنقاش وتبادل الآراء، حيث ساهم الحضور المتميز بتدخلات أغنت مضمون العرض وفتحت آفاقاً جديدة للتفكير في سبل تجديد الخطاب السياسي وتعزيز النجاعة الانتخابية.
ويأتي هذا النشاط في سياق الجهود المتواصلة التي يبذلها الحزب لتأطير مناضلاته و مناضليه وتقوية قدراتهم التواصلية والتنظيمية، بما يخدم حضوره الميداني ويعزز موقعه في المشهد السياسي.