أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، زوال اليوم الأربعاء 31 دجنبر الجاري، عن مجموعة من التعيينات الجديدة في مناصب المسؤولية بالمصالح اللامركزية بمدن مراكش وفاس وطنجة وبني ملال وسيدي بنور والزمامرة والرباط وسلا ووجدة، وذلك في إطار دينامية داخلية تهدف لضخ دماء جديدة والاستعانة بكفاءات أمنية شابة ومتمرسة، قادرة على المشاركة الفعالة في تحقيق أمن المواطن وسلامة ممتلكاته.
وحسب مصدر أمني، فقد شملت هذه التعيينات الجديدة، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، عشرة مناصب جديدة للمسؤولية، من بينها تعيين نائب لرئيس منطقة أمنية ورئيس للمصلحة الولائية لنظام المعلومات والاتصال بمراكش، فضلا عن رئيس لفرقة للشرطة القضائية تابعة لولاية أمن فاس.
وأضاف المصدر ذاته أن هذه التعيينات همت أيضا وضع أطر أمنية على رأس مصالح لا ممركزة أخرى للأمن العمومي والاستعلامات العامة، وذلك بمدن طنجة وبني ملال وسيدي بنور والزمامرة، وكذا بمنطقة أمن مطار الرباط-سلا والمفوضية الخاصة لمطار وجدة أنكاد.
وأكد المصدر أنه تم الحرص في التعيين لشغل هذه المناصب الأمنية على اختيار كفاءات من الجيل الجديد للمسؤولين الأمنيين، ممن تتوافر فيهم المهنية العالية، والنزاهة والتجربة الوظيفية، وذلك ليتسنى لهم التنزيل الأمثل للإستراتيجية الأمنية الجديدة التي تروم خدمة أمن المواطن، عبر تدعيم الإحساس بالأمن، وتجويد الخدمات الشرطية، وتوطيد المقاربة التواصلية وتعزيز الانفتاح المرفقي لمصالح الأمن