يوم احتفائي باطر المدارس الرائدة باقليم الحوز.

بيان مراكش /مراد بولرباح

احتفاءا بالاستاذات والاساتذة واطر الادارة التربوية وهيئة التفتيش والاساتذة المؤطرين، اختارت المديرية الاقليمية بالحوز يوم السبت 24يونيو الجاري موعدا ليوم احتفالي آلف بين المتعة والفائدة. حيث التأمت الاطر المشاركة من الفوجين في المرحلة الاولى والثانية من الدورة التكوينية الوطنية المنظمة حول محور التدريس وفق المستوى المناسب TARL في فريق واحد مكون من جميع الاطر الادارية والتربوية بمؤسسات الريادة الاثني عشر بالاقليم ،الى جانب رؤساء المصالح بالمديرية الاقليمية ، لينطلق البرنامج من ثانوية سد نفيس الإعدادية بجماعة للا تكركوست ، حيث استقبل السيد المدير الاقليمي الافواج المشاركة بكلمة ترحيبية اشار فيها الى سياق تنظيم هذا اليوم الاحتفاءي بمؤسسات الريادة ونجاح الدورة التكوينية الوطنية ، معبرا عن اعتزازه بقوة انخراط جميع المكونات التربوية في المشروع وامتنانه للجهود المبذولة من اجل تحقيق الاهداف المسطرة للدورة التكوينية .


وقد تم افتتاح البرنامج بعد كلمة السيد المدير الاقليمي بتقويم الدورة التكوينية والاجواء الناجعة التي طبعت مختلف مراحلها ومحطاتها ، ليستفيد المشاركون من عرض نظري حول العاب الهواء الطلق الخاصة باطفال الفئة العمرية الممتدة من ست سنوات الى اثني عشر سنة ، من تاطير اطر العصبة الجهوية لكرة القدم لجهة مراكش المنضوية تحت لواء الجامعة الملكية لكرة القدم.
إثر ذلك ، انطلق المشاركات والمشاركون في اتجاه فضاء ترفيهي بهضاب جماعة للا تكركوست، بطابع تقليدي أصيل مؤثث بالخيام وبمعالم من التراث المغربي المتنوع الفاخر ، حيث تم استقبالهم باهازيج شعبية من الفن الشعبي المحلي .
وقد تم توشيح صدور جميع المشاركات والمشاركين بشارة مشروع المؤسسات الرائدة قبل ان يحلوا برحاب الفضاء الترفيهي تحت الخيام حول فناء رملي واسع ، حيث تم تنظيم حفل شاي على شرفهم .
بعد ذلك ، تم الشروع في البرنامج التربوي الترفيهي الذي اشتمل مشاركات جماعية في اللعب والتنشيط والإنشاد في استثمار للمواهب التي ابدع الاطر التربوية والادارية اساتذة ومديرين ومفتشين في إبرازها بأداء فاعل ومساهمة ناجعة وسمت فقرات البرنامج المسطر بنفحات جماعية متميزة.
وقد انتظم المشاركات والمشاركون في نهاية فقرات البرنامج وسط الخيام في دائرة واحدة ضمت رؤساء المصالح بالمديرية الإقليمية والمفتشين المؤطرين ومديري المدارس الرائدة والاستاذات والأساتذة بمشاركة اطر العصبة الجهوية لكرة القدم ، حيث القى السيد المدير الاقليمي كلمة ختامية نوه من خلالها بالكفاءة التي ابان عنها الاطر الادارية والتربوية معتزا باستعدادهم الحماسي لارساء مشروع مؤسسات الريادة واستفادتهم الواضحة من الدورة التكوينية المنظمة ، داعيا الى استثمار مواهبهم وطاقاتهم في النهوض بالاوراش التربوية لخارطة الطريق 2202~2026. وقد تناول الكلمة ممثل عن هيئة التفتيش وممثل عن مديري المؤسسات التعليمية وممثل عن رؤساء المصالح بالمديرية الإقليمية وممثلة للاستاذات وممثل للاسانذة ، في عبارات جمعت بين تقويم ظروف الدورة التكوينية المنظمة في مرحلتيها الاولى والثانية ، والإشادة بالاجواء الاحتفالية الني مر فيها اليوم الاحتفاءي والتعبير عن الاستعداد الدائم والمتواصل للعمل الجاد خدمة للناشئة وارتقاء بجودة المنظومة التربوية.
و التقطت صور تذكارية في نهاية الحفل توثيقا لهذه المحطة الاولى من الاحتفاء ببداية النجاح والتميز في ارساء مشروع المؤسسة الرائدة.

Comments (0)
Add Comment