وجّه نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، انتقادات حادة لأداء الحكومة خلال مهرجان جماهيري نظمه الحزب بدوار لحمادنة، بجماعة الصهريج بإقليم قلعة السراغنة. واعتبر بنعبد الله أن السياسات الحكومية الحالية بعيدة عن تلبية حاجيات المواطنين، ولا تُحسن أوضاعهم المعيشية، خاصة في المناطق المهمشة.
وسلط الضوء على معاناة قطاع الزيتون بالإقليم، مشيراً إلى غياب تدخل جاد من الجهات المسؤولة، كما شكك في المعطيات الرسمية بشأن التشغيل، مؤكداً أن البلاد فقدت أكثر من 150 ألف منصب شغل، وهو ما زاد من حدة البطالة ودفع الشباب نحو الهجرة.
وانتقد بنعبد الله المساعدات المباشرة التي تقدمها الحكومة، معتبراً أن مبلغ 500 درهم لا يستجيب لتطلعات الفئات الهشة، مُذكراً بمواقف الحزب الحاكم السابقة التي كانت ترفض هذا النوع من الدعم. كما استعرض مساهمات وزراء حزب التقدم والاشتراكية في حكومات سابقة، خاصة في مجالات الصحة والثقافة والماء.
وشهد المهرجان حضور عدد من قيادات الحزب وأعضائه، إلى جانب منتخبين محليين وفعاليات جمعوية من المنطقة.